Tarte salée Poire, Gorgonzola et Noix

Tarte salée gorgonzola noix


Alors hier soir, petite nouveauté, j ai testé une tarte sucrée/salée IG bas et sans beurre.


Pas mal du tout . Adam m a juste demandé si on mangeait le dessert avant le plat

J ai testé une nouvelle recette de pâte sans beurre. La poudre d amande a apporté plus de souplesse

Pour la pâte, mélanger:

  • 150gr de farine d épeautre complète 50gr de poudre d amande
  • 1 pincée de sel
  • 7.5cl d eau tiède
  • 7.5cl d huile d olive vierge .
  • L étaler et la faire cuire à blanc durant 15 à 18min à 180°


Pour la préparation:

  • Émincer et faire cuire 1 oignon
  • Couper en lamelles 2 poires après les avoir épluchées et retiré les pépins.
  • Retirer l oignon et faire cuire durant 3min les poires.

  • Mélanger avec les oignons:
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème d amande
  • Sel poivre et curcuma.

  • Disposer sur la pâte:
  • le mélange à base d oignon
  • 50gr de gorgonzola Les poires
  • De nouveau 50gr de gorgonzola
  • Quelques noix


Placer dans une four chaud à 180° durant 30min . Se déguste tiède .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :