
Alors hier soir, petite nouveauté, j ai testé une tarte sucrée/salée IG bas et sans beurre.
Pas mal du tout . Adam m a juste demandé si on mangeait le dessert avant le plat
J ai testé une nouvelle recette de pâte sans beurre. La poudre d amande a apporté plus de souplesse
Pour la pâte, mélanger:
- 150gr de farine d épeautre complète 50gr de poudre d amande
- 1 pincée de sel
- 7.5cl d eau tiède
- 7.5cl d huile d olive vierge .
- L étaler et la faire cuire à blanc durant 15 à 18min à 180°

Pour la préparation:
- Émincer et faire cuire 1 oignon
- Couper en lamelles 2 poires après les avoir épluchées et retiré les pépins.
- Retirer l oignon et faire cuire durant 3min les poires.
- Mélanger avec les oignons:
- 2 oeufs
- 20cl de crème d amande
- Sel poivre et curcuma.
- Disposer sur la pâte:
- le mélange à base d oignon
- 50gr de gorgonzola Les poires
- De nouveau 50gr de gorgonzola
- Quelques noix

Placer dans une four chaud à 180° durant 30min . Se déguste tiède .
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