Houmous à l’huile d’olive

recette houmous à l'huile d'olive

c’est ma recette de l’été !
invitation = houmous chez moi en ce moment
je crois qu’on va bientôt faire une overdose de pois chiche

Cette recette ne contient pas de tahin, je te propsoe une recette à l’huile d’olive, tout simplement car je n’ai pas tjs ce produit dans mes placards et je me suis dit que c’était peut être pareil pour toi

Pour un bol de houmous à base d’huile d’olive, mixez:
-340gr de pois chiches égouttés
-2 à 3 belles gousses d’ail pressées (2 si tu as du mal avec l’ail)
-6 à 7 cas d’eau des pois chiches
-2 cas de jus de citron
-3 cas d’huile d’olive
-1 pincée de sel, poivre, cumin

Versez dans un bol
et accompagnez de pain grillé, de courgette crue, de tomate cerises etc.

Un apéro houmous à l’huile d’olive léger et gourmand
vous penserez à moi au prochain apéro

pour l’apéritif, je te propose également une recette de tapenade verte, une recette de rillette de sardines,

une recette de rillette de saumon, une recette de caviar d’aubergine, une recette de tapenade noire, une recette de houmous à la betterave et à l’avocat

2 commentaires sur “Houmous à l’huile d’olive

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  1. Bonsoir je viens de réaliser t’a recette j’ai resté sans voix la texture est super fluide et onctueuse je voudrais faire une plus grande quantité elle se conserve combien de jours stp merci énormément bonne soirée 😃

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    1. Bonsoir, j’en suis ravie 🙂 je la conserve 3j au frais, pas plus car nous la mangeons avant, du coup, je ne saurai vous répondre. Mais visiblement, certains la congèlent sans aucun souci

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