
Une recette apéro facile: la tapenade
On est tous d’accord pour dire qu’il n’y a pas d’été sans apéro ! je me casse toujours la tête
pour trouver des idées faciles et pas trop lourdes pour l’apéro.
La tapenade verte ou noire sont souvent à ma table
↪Je les accompagne soit de légumes crus, de chips tortilla (au final qui contiennent peu d’ingrédients et sans sucre ajouté) ou de pain grillé
Pour un bol de tapenade, il vous faudra mixer:
-200gr d’olives vertes dénoyautées
-min 6 filets d’anchois à l’huile (cela dépend de tes gouts, perso, j’aime quand il y en a plus, mais pour les invités, je reste sur une tapenade moins salée)
-3cas d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-sel et poivre
mixez, le tour est joué
Tapenade que vous pouvez aussi utiliser en fond de tarte salée
Echange d’idées rapides…vous préparez quoi vous pour l’apéro ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire