Tapenade verte

Une recette apéro facile: la tapenade

On est tous d’accord pour dire qu’il n’y a pas d’été sans apéro ! je me casse toujours la tête
pour trouver des idées faciles et pas trop lourdes pour l’apéro.
La tapenade verte ou noire sont souvent à ma table

↪Je les accompagne soit de légumes crus, de chips tortilla (au final qui contiennent peu d’ingrédients et sans sucre ajouté) ou de pain grillé

Pour un bol de tapenade, il vous faudra mixer:
-200gr d’olives vertes dénoyautées
-min 6 filets d’anchois à l’huile (cela dépend de tes gouts, perso, j’aime quand il y en a plus, mais pour les invités, je reste sur une tapenade moins salée)
-3cas d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-sel et poivre

mixez, le tour est joué
Tapenade que vous pouvez aussi utiliser en fond de tarte salée

Echange d’idées rapides…vous préparez quoi vous pour l’apéro ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :