
Une recette apéro facile: la tapenade
Et salut ! Quand on décide de ne plus consommer de sucre ajoutés, se pose la question de l’apéro également !
Et oui, faites le test chez vous et regardez la compo de vos paquets de grignotages salés…bcp en contiennent !
Mais je vous rassure, il est facile au final de préparer sans se casser la tête de quoi se régaler à l’apéritif
Comme la crème d’avocat ( sans crème !) que je vous ai déjà proposée, du caviar d’aubergine,
des houmous sous différentes formes ou comme ici de la tapenade
Je les accompagne soit de légumes crus, de chips tortilla (au final qui contiennent peu d’ingérdients et sans sucre ajouté) ou de pain grillé
Pour un bol de tapenade, il vous faudra mixer:
-200gr d’olives noires dénoyautées (prenez de vraies olives noires et non pas des vertes maquillées !)
-6 filets d’anchois
-3cas d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-sel et poivre
mixez, le tour est joué
Tapenade que vous pouvez aussi utiliser en fond de tarte salée
Echange d’idées rapides…vous préparez quoi vous pour l’apéro ?
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