Mon Pain IG Bas

recette de pain ig bas

Une recette de Pain aux Graines Ig bas

Je te partage (re) ma recette de mon pain aux graines igbas
Sincèrement, il s’agit d’une recette super facile. Ca me prend vraiment peu de temps à faire
La plupart du temps, une fois cuit et refroidi, je le tranche et j’en congèle des parts que je sors au fur et à mesure.

Pour un pain ig bas:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 300gr d’eau

-Ajoutez 175gr de farine de blé T150 + 175gr de farine d’orge mondé (ou autre type de farine t110, 65 etc)
Commencez à travailler votre pâte au robot

-Puis ajoutez :
-4cas de graines.
J’alterne, ça dépend, entre des graines de sésame, de courge, de tournesol, de lin etc
-1 peu de sel
-1cas d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min

-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.

-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.

-Farinez votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez 1pâton toujours les bords en dessous.

Je le place à ce moment là dans un plat rectangulaire allant au four que j’ai lui même recouvert de papier cuisson.

-Recouvrez d’un torchon sec, laissez le de nouveau lever 1h dans le four éteint

-Puis, placez le 40min max dans un four chaud à 220°, avec un récipient d’eau qui permettra de dégager un peu d’humidité
mais sincèrement, surveillez la cuisson car cela dépend tellement des fours

Laissez votre pain totalement refroidir avant de le couper

Je le conserve dans un torchon ou tranché au congélateur.
Au petit déjeuner, au déjeuner en tartine œufs brouillés/épinards frais par exemple
C’est tellement bon un pain fait soi-même !

Faites vous votre pain ?

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