
Une recette de velouté de butternut hyper facile
Le velouté, la soupe, trouvent leur place chaque semaine à notre table.
En guise d’entrée ou de plat principal selon nos envies.
Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants et de se réchauffer (bon ok et aussi de gagner du temps, parce que généralement, j’en prépare une belle casserole )
Mon top 3 est donc le velouté de butternut, le veloute de de champignon et la soupe à l’oignon. Et toi ?
Alors mon velouté de butternut…
↪Faites cuire dans une casserole d’eau
-un butternut épluché, vidé et coupé
-avec au choix soit 2 patates douces également épluchées et coupées
-soit des châtaignes grillées que j’achète pour ma part en pot (à ce moment là, mettez les en fin de cuisson)
-1 oignon et 1 gousse d’ail émincés et cuits au préalable
-du cèleri
-du laurier et assaisonnez (sel, poivre, curcuma)
-Une fois cuit, retirez peut être un peu d’eau (ne la jetez pas, il est possible que vous en rajoutiez ensuite)
-et mixez
-Ajoutez un peu de crème de coco légère et ajustez l’eau au besoin
Je l’accompagne de quelques châtaignes en petits morceaux, de graines de courge ou de lard grillés
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire