
Une recette facile et rapide de velouté aux champignons
Tu as du le remarquer…j’adoooore les champignons, et toi ?
Il n’est pas rare que dans l’hiver je fasse ce petit velouté minute:
-Faites revenir à la poêle 2 échalotes émincées et 1 ail, dans un peu d’huile d’olive
-Y ajouter 500gr de champignons de Paris frais préalablement nettoyés et coupés
ou quand j’ai la flemme 1 sachet de champignons décongelés
-Laissez cuire 5 min et y ajouter 250gr de châtaignes cuites (souvent en bocal) ou quelques pommes de terre cuites au prealable
Puis versez:
-1l de bouillon de légumes
-Sel et 5 baies.
-Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux 25min.
-Versez 25cl de crème d amande, de riz ou fraîche liquide et mixez.
-Versez juste avant de déguster un filet d huile de noisette, car c est trop bon.
Un régal, belle soirée
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire