
Mes astuces maison pour réaliser une Chapelure Fine ou Croustillante
Qui fait sa chapelure maison ? n’est ce pas un régal que de paner soit même et apporter plus ou moins de croquant à sa recette ?
↪ Je prépare tjs un gros pot que je conserve et que j’utilise au besoin.
Je varie ma chapelure en fonction des produits que je dispose sur le moment ou de la recette que je vais faire.
Par exemple, je vais adorer faire des nuggets très croquants, grâce aux céréales.
Ma Chapelure peut se composer de :
-Flakes d’épeautre, corn flakes ou autre (sans sucre ajouté) que j’écrase grossièrement
-de flocons d’avoine avec une mouture plus grossière mais qui apportera plus de croquant
-de poudre d’amande ou de noisette (ou fruits secs que je réduis en poudre)
-de graines de sésame
-de pain dur ou rassis mixé finement, antigaspi
-de l’okara séché
Cette panure je peux également l’aromatiser avec des herbes :
du thym, du romarin, du curry, du curcuma, des feuilles de laurier, du piment d’Espelette, de l’ail…
ou du parmesan
Puis je vais paner mon poisson, ma viande ou mes légumes de cette façon:
1/ d’abord dans la farine
2/ puis dans l’œuf
3/ et enfin dans ma chapelure
pour plus de croustillant cette opération peut être faite 2x
je favorise la cuisson au four, mais bien sur, une cuisson à la poêle ou à la friteuse est possible
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