
Une recette de pancakes aux pommes en guise de beignets
Il s’agit ici de l’idée des faux beignets de @marie_roudiere plus précisément.
Une recette que j’avais déjà testé l’année dernière, pommes, banane et que je refais cette année en y intégrant de l’avoine (pour les fibres)
En fait, nous ne sommes pas sur une pâte à beignet mais à Pancakes au son d’avoine et SANS sucre ajouté.
-180gr de farine d’orge mondé celnat officiel
-80 gr de son d’avoine
-5 gr de poudre à lever
-2 oeuf
-200ml de lait d’amande
-200gr de fromage blanc
Mélangez tous vos ingrédients
-Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de lait
-A coté coupez 4 pommes, en 2, en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
bien sur, retirez les pépins avant et pour ma part la peau
-Huilez légèrement et faites chauffer votre crepière, poele à pancakes peu importe
-trempez 2 lamelles (donc 2 moitiés) dans votre pâte à l’aide de 2 fourchettes et placez les dans votre poele, en les assemblant afin de recréer la tranche entière
-quelques minutes de chaque côté et c’est cuit.
-renouvelez l’opération
Un peu de sucre glace dessus ou pas et le tour est joué
Ca vous tente ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire