Petits Pains Seigle&Flocons d Avoine.

Petits Pains Seigle et Flocons d Avoine.

Et Coucou ! Une nouvelle semaine qui commence 💛(En le prenant avec le sourire ça passera certainement mieux 😂) J ai enfin reussi une recette pour faire mes petits pains Ă  index glycĂ©mique bas. Je vous la livre.

Une recette sans beurre et IG bas

Pour 7 boules de pain :

  • 300gr de farine de seigle t140
  • 100gr de flocon d avoine complet
  • 125ml de lait d amande tiĂšde
  • 125ml d eau tiĂšde
  • 30gr de purĂ©e d amande complĂšte
  • 1cac de sel
  • 20gr de levure fraĂźche (delayee dans un peu d eau tiĂšde ) .
  1. Tout mĂ©langer, pour ma part dans un robot. Attention la levure ne doit pas ĂȘtre en contact avec le sel.
  2. Laissez reposer 2 bonnes heures avec un torchon par dessus Ă  l ‘ abri des courants d air.
  3. Puis pétrissez la pùte et formez 7 à 8 belles boules
  4. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  5. Laissez de nouveau lever 30 min.
  6. Déposez quelques flocons d avoine sur les petits pains.

Placez les enfin dans un four chaud à 210, 230° durant 15min. Surveillez la cuisson .

J en ai congelé la moitié et je les sortirai au fur et à mesure .

Un commentaire sur “Petits Pains Seigle&Flocons d Avoine.

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :