Petits Pains Seigle et Flocons d Avoine.
Et Coucou ! Une nouvelle semaine qui commence đ(En le prenant avec le sourire ça passera certainement mieux đ) J ai enfin reussi une recette pour faire mes petits pains Ă index glycĂ©mique bas. Je vous la livre.
Une recette sans beurre et IG bas
Pour 7 boules de pain :
- 300gr de farine de seigle t140
- 100gr de flocon d avoine complet
- 125ml de lait d amande tiĂšde
- 125ml d eau tiĂšde
- 30gr de purée d amande complÚte
- 1cac de sel
- 20gr de levure fraĂźche (delayee dans un peu d eau tiĂšde ) .
- Tout mĂ©langer, pour ma part dans un robot. Attention la levure ne doit pas ĂȘtre en contact avec le sel.
- Laissez reposer 2 bonnes heures avec un torchon par dessus Ă l ‘ abri des courants d air.
- Puis pétrissez la pùte et formez 7 à 8 belles boules
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Laissez de nouveau lever 30 min.
- Déposez quelques flocons d avoine sur les petits pains.
Placez les enfin dans un four chaud à 210, 230° durant 15min. Surveillez la cuisson .
J en ai congelé la moitié et je les sortirai au fur et à mesure .