
Une recette de petits pains aux olives et pignons à index glycémique bas
Et Salut ! Comment ca se passe chez vous ? Le froid s’est installé ?
Ici oui !!! dans le sud de la France, le froid est arrivé du jour au lendemain. On a ressorti les couettes, fait une 1iere flambée !
incroyable ! Me voilà en train de refaire les placards des petits. Mais il me reste encore quelques tomates moi au potager….j’étais pas prête !
J’arrête de blablater et je vous donne de ce pas ma petite recette.
Alors pour 10 boules environ
-Faites travailler 15gr de levure fraîche avec 350 ml d’eau tiède. La levure doit s’activer
-Puis ajoutez y et cela dans votre cuve à robot:
un mélange de farine de façon à obtenir une recette à index glycémique réduit à bas
-200gr de farine d’orge mondé
-100 gr de farine t110
-100 gr de farine t150
-100gr de son d’avoine
ou 500gr de farine de votre choix
-2cas d’huile d’olive
-3 cas de pignons
-45gr d’olive coupées en petits morceaux environ
-1 peu de sel (1/2 cac)
Puis laissez votre pâte lever 3h, recouverte d’un torchon sec, pour ma part dans un four éteint
Dégazez votre pâte, formez vos boules et laissez la lever de nouveau une bonne heure
Préchauffez votre four et faites cuire 15min à 220°
A déguster le jour même, le lendemain et placez s’il en reste, les autres au congel
Petit rappel: travailler avec des farines complètes est plus délicat si on souhaite obtenir un résultat de mie aérée/filante.
Si vous n’êtes dans une démarche « alimentation igbas » et que vous cherchez ce résultat, alors optez pour des farines blanches et utilisez moins de liquide dans votre recette
Qui va faire ses petites boules de pain ?
Je vous souhaite un bon mercredi

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