
Une recette de cake SANS sucre ajouté et SANS matière grasse
Un cake hyper MOELLEUX et sucré naturellement par les fruits.
Et Salut ! Ça y est on a tous bien l image en tête là ?!
Les pépites de chocolat noir me font penser aux boutons de varicelle de ma fille eue il y a quelques mois…la mère traumatisée
. Pour la petite histoire ma fille a 10ans…10 ans qu elle est en contact avec pleins d enfants l ayant…mais elle l a finalement eu un jour où j avais 40de fièvre, une grosse grippe…Je me revois encore en train de la soigner bouton après bouton, masque sur le nez…au bout de ma life 😱
Donc voilà…ce gâteau je me suis amusée à le faire en pensant à ces moments.
Bon et on y met quoi dans ce gâteau varicelle
Mélangez:
-100gr de poudre d’amande ou de noisettes ou un mélange des 2
-50 gr de farine complète
-2 oeufs
-4gr de poudre à lever
-150gr de compote de pomme en morceaux sans sucre ajouté
-1 pommes épluchées, coupées en dés et cuite au préalable
-50gr de pépites noir +80% et disposez en + 30gr sur le dessus juste avant de placer au four
-Versez dans votre moule, ici en silicone
Hop, placez dans un four chaud à 150° durant 25 bonnes min
Un cake que je fais souvent pour moi mais aussi pour le goûter des enfants à l école.
Il rentre dans le cadre du #sanssucre30jours Et nous en sommes donc à la fin de cette 3ieme semaine
Pour ma part, ça se passe bien mieux que L année dernière. J avoue…le plus dur c est le dessert au resto.
Je vous fais un bilan très vite.
Vous avez une anecdote de votre enfance ou de vos enfants en tête ?
Bon dimanche



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