
Une recette de crêpes salées que vous pouvez composer comme vous le voulez (jambon, champignons, saumon etc) avec du béchamel sans beurre.
Autant vous dire que les crêpes chez moi, sucrées, salées, avec ou sans lactose, elles font un tabac. Et chez vous ? Team crêpes ou pas ?
C’est une recette que j’avais vu dans les présentations de Cyril Lignac. Un délice, mais la béchamel au lait de vache avait été assez mal supporté chez moi.
Du coup je l’ai refaite en partant sur une version sans lactose
Tout d’abord, il vous faudra faire vos ↪crêpes↩, pas trop fine. voici ma recette, pour une 12aine de crêpes ig bas
-150gr de farine de sarrasin
-150gr de farine d épeautre complète
ou 300gr de farine d’épeautre
-3 oeufs
-1cas d huile d olive
-500ml de lait végétal, ici d amande + 100ml d eau froide
Puis préparez votre↪ béchamel↩:
-Dans une casserole, faites fondre 70gr de beurre végétal .
-Ajoutez 50gr de farine
-Mélangez et laissez cuire le roux 5 min
-Versez 50cl de lait d’avoine
-Mélangez en portant à ébullition, puis cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe
-Ajoutez, 50gr de fromage râpé de votre choix (ou du chèvre)
Sel, 5 baies, noix de muscade râpée .
Il est temps ↪ d’assembler↩
-Nappez de béchamel votre crêpe et déposez par dessus votre garniture (tranche de jambon ou autre)
-Commencez à rouler puis pliez les bords et terminez de rouler
-On peut les faire dorer en plus quelques minutes à la poêle ou les servir directement avec une salade (et une vinaigrette à base de jus de citron afin de faire baisser l’index glycémique du repas en général


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