
Granolas bio sans beurre et sans additifs
Mélangez (recette modifiée)
-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)
-40 gr d’huile d’olive
↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)
-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel
Formez une boule et étalez la sur une feuille de cuisson. Pas trop fine, cela n est pas une pâte à tarte.
Découpez la en rond, pas trop gros à l aide d un emporte pièce, jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposez les ronds sur une feuille de cuisson, sur une grille .
Faites chauffer votre four et faites les cuire 12min à 180°.
Faites fondre 80gr de chocolat noir 70% avec un peu de crème d amande ou de coco selon vos goûts.
Trempez une face dans le chocolat ou disposez le chocolat à l aide d une petite cuillère.
Décorez avec un cure dent par exemple ou la pointe d un couteau.
Laissez durcir. Je les conserve aussi dans une boîte en métal .

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