
Une recette gourmande, IG bas et sans sucre ajouté
Hier midi j avais mon petit neveu aussi à la maison. Et il est plus intolérant encore que nous au lait de vache.
J ai improvisé une recette de Pancakes avec des patates douces.
Mais que c est bon ! A faire et à refaire sans scrupule . Et le petit plus, se consomme aussi bien avec du salé qu avec du sucré .
Pour cela,
Faites cuire environ
300gr de patate douce. Alors soit à la vapeur soit dans une casserole d eau mais en conservant la peau afin de bénéficier des vitamines.
Une fois cuite, épluchez les et réduisez la en purée avec un presse purée.
Puis mélangez y:
2 oeufs
1 sachet de poudre à lever
Du sel et de la noix de muscade
200gr de farine d épeautre complète 400ml de lait d amande .
Et faire cuire à la poêle, sans les faire trop petit.
Je les ai accompagnés d un guacamole maison à base de yaourt de brebis et de truite fumée bio.
Au dessert, de chocolat bio, de miel d acacia et de banane


Votre commentaire