
Une recette de Tarte à la carotte gourmande, légère et sans beurre
Facile à faire, avec une pâte maison ou pas selon ton temps. Les enfants l’adorent et je l’accompagne d’une petite salade.
Pour cette recette de tarte à la carotte:
↪Tout d’abord, lavez puis coupez en rondelle 8 belles carottes
Faites les cuire dans une casserole d’eau ou un cuit vapeur. Elles doivent être tendres.
Egouttez les
↪Préparez votre pâte pendant ce temps, placez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d’amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-135 ml de boisson végétale (ou de lait)
-Mélangez, étalez et placez dans votre moule à tarte
↪Dans un saladier versez :
-vos carottes
-du jambon blanc ou du saumon coupé en dès
-du fromage ici de brebis ou autre, coupé en dès
-2 oeufs
-20cl de crème végétale ou pas
-2 petites gousses d’ail pressées
-sel et poivre
Versez sur votre pâte et laissez cuire 35min dans un four chaud à 180° (moins si votre pâte n’est pas faite maison)
Laisser refroidir avant de déguster
As-tu déjà tester la tarte à la carotte ?
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