
Voici une délicieuse recette de Clafoutis aux abricots Sans ajout de sucres ni de matière grasse !
Et je te propose avec option miel si tu as besoin d’un petit goût sucré en plus ou que les abricots sont trop acides. Je n hésite pas à prendre des abricots bien mûrs, ceux destinés à faire de la confiture.
-Il vous faudra retirer la peau de 400gr d’abricot (ou autant que possible) et les noyaux
Pour ce clafouti sans sucres ajoutés et ig bas:
Dans un récipient mélangez
-4 oeufs
-100gr de poudre d’amande ou de noisette (apportera de la douceur à votre préparation et réduit la part de gluten)
-80gr de farine (T110, orge mondé ou autre)
-35cl de boisson végétale (ici amande sans sucres ajoutés) ou de lait selon vos habitudes
j’ai utilisé un moule en silicone dans lequel j’ai d abord déposé mes abricots puis versé ma préparation
J’ai placé mon plat dans un four chaud à 180° durant 50min.
J’ai placé une feuille de cuisson par-dessus
Au bout de ces 50min, j’ai retiré ma feuille et ajouté 10min de cuisson
💡C’est ici que l’option miel intervient. Tu peux déposer sur le dessus de ton gâteau encore chaud du miel liquide.
Et quand je ne le fais pas, j adore y ajouter juste avant de le déguster un peu de purée d amande ou de noisettes. Ça se marie trop bien
Laissez bien refroidir l’ensemble avant de le placer au frais et de le démouler.
Je te propose également une recette de clafouti aux figues ig bas
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