
Une recette de Gâteau Clafoutis aux figues Sans ajout de sucres et sans lactose !
Cette année les figues sont venues tardivement dans notre alimentation.
Alors que j’aime tellement ça et toi ? les petits un peu moins, peut être la texture, je ne sais pas trop.
Ma belle mère nous en a passé un plein saladier et j’ai voulu les cuisiner sous forme de gateau, un peu comme un clafoutis. Une version simple
avec option miel si tu as besoin d’un petit goût sucré en plus.
Voici la recette :
Il vous faudra retirer la peau de 500gr de figues
Dans un récipient mélangez:
-4 oeufs
-100gr de poudre d’amande ou de noisette (apportera de la douceur à votre preparation et reduit la part de gluten)
-80gr de farine (T110 ou autre)
-35cl de boisson végétale (ici amande sans sucres ajoutés) ou de lait selon vos habitudes
-Puis ajoutez vos figues et mélangez
j’ai utilisé un moule en silicone dans lequel j’ai versé l’ensemble.
J’ai placé mon plat dans un four chaud à 180° durant 50min.
J’ai placé une feuille de cuisson par dessus
Au bout de ces 50min, j’ai retiré ma feuille et ajouté 10min de cuisson
C’est ici que l’option miel intervient. Tu peux déposer sur le dessus de ton gâteau encore chaud une touche de miel liquide. L’ensemble miel figues est très agréable
Laissez bien refroidir l’ensemble avant de le placer au frais et de le démouler.
Un délice ! Titoulet ajoute une boule de glace à la vanille !
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire