
Recette de barres de céréales moins sucrées et igbas
Je me régale avec ces barres de céréales hyper facile à faire et tellement gourmande !
enfin quand je dis que je me régale….je ne suis pas la seule ! ma fille les embarque aussi pour le gouter à l’école et j’ai même vu Titoulet m’en piquer quelques unes #jebalance
Voici donc une recette maison de barre de céréales de type granola, qui croque sous la dent ! ↪Composée de sucre igbas (et réduit) , d’huile d’olive en petite quantité et riches en fibres
on y va…pour cette recette de 7 barres de 36gr chacune:
Mélangez:
-60gr de flocons d’avoine
-20gr de son d’avoine
-40gr de noisettes concassées grillées
-un mélange de 20gr de graines de courge et de sésame
-30gr d’huile d’olive
-20gr de sirop d’agave
-1 gros blanc d’oeuf
-1 pincée de sel
Ne vous attendez pas à former une boule de pâte homogène
-Faites chauffer votre four à 165°
-Puis munissez vous de moules à financier en silicone et d’une petite cuillère
-Répartissez votre mélange dans les moules en aplatissant avec le dos de votre cuill
-Vous ne devez pas remplir le moule
-Et laissez cuire 25 à 30 min, selon la puissance de votre four
Attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler
–Faites fondre 30gr de chocolat noir 70% avec une pointe de lait végétal.
Trempez une face de votre barre dans ce chocolat et laissez figer dans un plat, face non chocolatée en dessous, 30min au frais.
le plus dur…ne pas manger la boite !
Infos: 171cal la barre / G: 11 / L: 12 / P: 3.8
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