
et voici un ENCAS SAIN , qui croque, qui craque et qui croustille. Une tuerie !
Je ne consomme jamais de barre de céréales industrielles car trop gras, trop sucré, trop salé comme dirait mon fils de 6 ans !!! et puis…je les trouve molle…j’aime quand les céréales croustillent
Voici donc une recette maison de barre de céréales de type granola, qui croque sous la dent !
↪Composé de sucre naturel (et réduit) , d’huile d’olive en petite quantité et riches en fibres
on y va…pour 14 barres:
Mélangez
-60gr de flocons d’avoine
-20gr de son d’avoine
-40gr de noisettes concassées
-un mélange de 20gr de graines de courge et de sésame
-20gr de chocolat noir 75% réduit en morceaux (ou pépites mais je trouve cela moins gourmand)
-30gr d’huile d’olive
-20gr de sirop d’agave ou de miel d’acacia
-1 gros blanc d’oeuf
-1 pincée de sel
↪Ne vous attendez pas à former une boule de pâte homogène
↪Faites chauffer votre four à 165
↪Puis munissez vous de moules à financier en silicone et d’une petite cuill
↪Répartissez votre mélange dans les moules en aplatissant avec le dos de votre cuill
↪Vous ne devez pas remplir le moule, cela doit rester un format barre, pour ma part, pas trop épais.
↪Et laissez cuire 25 à 30 min, selon la puissance de votre four
Attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler
Conservez les dans une boite en métal
le plus dur…ne pas manger la boite !
Qui a envie d’une barre de céréales ?!


Votre commentaire