
Hello ! Voila comment bien débuter la journée ! avec des Pancakes tout chaud.
Et cette fois ci, ils sont aux flocons d’avoine et bien moelleux. Une recette riche en fibres (surtout solubles qui vont agir positivement sur la glycémie) et sur la satiété
Alors pour, je dirai une trentaine de Pancakes ig bas (vous pouvez remplacer les produits à index glycémique bas proposés par vos produits habituels): .
-225gr de flocons d’avoine
-180gr de farine ici pour moitié d’épeautre complète et kamut de la marque celnat
-1 sachet de poudre à lever
-3 oeufs
-450ml de lait ici sans lactose , d’amande
Votre pâte sera plus épaisse qu’une pâte à pancakes classique
Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de fromage blanc, pour ma part de brebis. Cela rendra vos oats pancakes encore plus moelleux
Si vous préparez votre pâte la veille (comme moi pour gagner du temps le matin ), le lendemain matin, elle sera très épaisse. Ajoutez donc du fromage blanc.
Il n’y a plus qu’à faire cuire et à accompagner du topping de votre choix. Ici pâte à tartiner maison, mon précieux et des pommes chaudes fondantes
.
Je fais également cette recette en version salée pancakes salés
Belle journée !
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