Crêpes Salées aux Épinards façon Wrap


Crêpe salée aux épinards

Hello, voici une recette facile, sans lactose et sans matière grasse

Afin de conserver un ig bas à modéré, j’ai l’habitude de faire mes crêpes avec pour moitié farine de sarrasin et d’épeautre intégral

Je trouve que la farine de sarrasin est top pour les crêpes salées car elle donne une texture plus épaisse

↪Pour 10 crêpes, un peu épaisse il vous faudra, dans cet ordre: .
-140gr de farine de sarrasin
-140gr de farine d épeautre complète
-2 oeufs
-250ml de lait végétal, ici d’avoine
-300ml d eau froide
-une pincée de sel
– 200gr d’épinards hachés surgelés cuits préalablement

-Bien mélanger.

Ces farines riches en fibres ont tendance à absorber davantage le liquide, d’où ces quantités, que vous devrez réduire si vous travaillez avec d’autres farines (je vous conseille de verser vos liquides doucement et de juger à la consistance obtenue)

La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique, c’est normal, mais s’étale bien dans la poêle

C’est vert et vous savez quoi ? les enfants ont ADORE ! 

Je les ai accompagnées de :

– salade, avocat, tomate, oignon doux
– chair de crabe ou truite fumée bio
– fromage frais de brebis

et roulées façon Wrap car au vu de l’épaisseur, elles se tiennent très bien

Qui vient à la maison manger cette recette verte ?!

Bon week end…je l’espère, sous le soleil !

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