
Une recette de Bouillon de Poulet hyper facile, un plat complet
on est plus sur un bouillon « repas complet ». C’est une recette que je fais souvent, qu’on aime beaucoup.
Et généralement, je le prépare le week end en assez grande quantité pour en avoir également dans la semaine.
C’est une recette que mes enfants adorent !
J’aime ce genre de plat complet, facile à faire, alors autant en préparer plus afin d’être tranquille certains repas suivants.
je ne précise pas les quantités car cela dépend de votre appétit et du nombre que vous êtes.
-J’utilise une grande casserole dans laquelle je verse de l’huile d’olive
-je fais revenir un gros oignon émincé avec un peu de poitrine salée coupée en dès.
Je le retire.
-Je verse mes cuisses de poulet coupées en 2, et je les saisies à feu vif de chaque côté.
Elles doivent être précuites.
-En attendant, je prépare mes légumes:
je coupe en rondelles plusieurs carottes et du céleri branche.
-J’ai ajoute 25cl de vin blanc (pour nous 4, sur 2 repas) dans ma casserole contenant la viande
-j’ajoute mes légumes
-des feuilles de laurier
-et je recouvre d’eau.
-Je porte à ébullition, puis je laisse mijoter à feu doux mon plat en le couvrant durant 45 min.
-Au bout de 45min, je regarde si mon poulet et mes légumes sont cuits. Si non, je rajoute du temps
-Si oui, j’ajoute des champignons frais émincés.
-Sel, poivre et curcuma.
A servir tel quel ou avec des pâtes.
C’est un vrai délice.
Tu aimes ce genre de recette familiale ?
je te propose aussi une recette de courge de siam en bolognaise
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire