
Une recette de Gâteau poisson d’avril Chocolat Coco sans beurre, moins sucré et igbas
et non, ce n’est pas une blague ! ce gâteau est une folie !
Je voulais absolument que mes enfants se lèvent ce matin en découvrant ce gâteau poisson d’avril !
En vrai, je suis autant excitée qu’eux de cette journée !et j’ai pensé toute la semaine à ma recette et à cette surprise de bon matin.
Titoulet se moque gentiment de moi car j’adore tous ces moments.
Je regarde des films de Noel à Noel, je cuisine des poissons le 1ier avril et je fais des blagues, du chocolat à Pâques, des gâteaux qui font peur devant des films d’horreur pour Halloween etc etc
et je partage tout cela avec mes enfants. Je le fais parce que …je prends vraiment du plaisir. Je trouve que cela fait partie des bons moments de la vie…se prendre aux jeux, partager et y aller à fond ! Dis moi que je ne suis pas la seule à faire ça !
je parle, je parle et j’en oublie ma recette. Donc:
-Fais fondre ton chocolat noir pâtissier (ici je prends du 70%, mais cela dépend des goûts de chacun): 200gr
-avec 200ml de crème de noix de coco légère
je garde l’équivalent de 2cas de chocolat de côté
Puis j’ajoute:
-30gr de sirop d’agave
-2 oeufs
-80gr de yaourt végétal à la noix de coco
-50gr de farine d’orge mondé (ou autre)
-50gr de poudre d’amande
-7gr de poudre à lever
Je verse ma pâte dans un moule rond, ici en silicone, et je fais cuire l’ensemble dans un four chaud à 175° durant 15 à 20 min (cela dépend des fours)
-Une fois refroidi et démoulé, j’étale mes 2cas de chocolat que j’avais mis de côté, sur le dessus, et je saupoudre de noix de coco.
Tu peux t’amuser comme ici à découper une part en guise de queue.
Blague ou pas pour toi aujourd’hui ?
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