Courge de Siam en Bolognaise

recette de courge siam en bolognaise

Une belle idée pour faire manger de la courge à ses enfants

Cette recette est une vraie belle surprise. Je crois que tous les 4 avons fait « hummm » à la première bouchée
Nous avons eu quelques courges de Siam au potager et à vrai dire je ne savais pas comment les cuisiner.
La texture s’apparente à de la courge spaghetti si vous voulez une comparaison.
Tu connais la courge de Siam ? Ma prochaine recette avec, sera de la confiture que l’on trouve à Majorque (cabello de Angel)

Nous (bon ok, cette fois ci c’est Titoulet qui a cuisiné, je le dis sinon après il va râler ) l’avons cuisiné comme une bolognaise.

Pour la recette de la courge siam en bolognaise:

Tout d’abord, coupez votre courge en 2 (avec une belle poigne !)
Retirez les graines (pour les replanter lors de la saison prochaine)
et placez vos 2 moitiés face contre une feuille de cuisson sur votre grille allant au four
Laissez cuire environ 1h à 180° (selon la taille de votre courge)

A côté, préparez votre sauce à base de
-viande hachée
-oignon
-tomate en pot
-feuille de Laurier
-sel, poivre (et j’ajoute tjs un peu de curcuma en cette saison).
-Faites cuire et réservez

Lorsque votre courge est cuite, retirez la chair en la grattant avec une fourchette.
Mélangez la à votre sauce.

Versez le tout dans un plat allant au four, un peu de fromage rapé sur le dessus et laissez gratiner 10 min

Je vous assure que vous allez vous régaler

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