
Une recette de dessert sous forme de verrine ananas coco, chaud froid
Un dessert léger, simple et tellement gourmand !
je tourne un peu en boucle en ce moment avec les fruits d’hiver, j’ai envie de changement ! Pas toi ?
Quand j’ai vu ce bel ananas dans mon magasin, j’ai tout de suite eu plein d’idée.
Tout d’abord une verrine dessert toute simple, mais alors, quel délice avec un ananas bien sucré !
-Tout d’abord, il faut l’éplucher !
et tu sais quoi, je ne savais pas par quel bout le prendre
il faut donc à l’aide d’un couteau à pain retirer la peau, puis avec un petit couteau les « yeux » et le cœur.
Si comme moi tu as un doute…il y a des vidéos super bien faites !
-Je l’ai ensuite coupé en petits dés
-J’ai fait chauffer une noisette de beurre dans la poêle et fait cuire doucement mon ananas.
-optionnel: en fin de cuisson tu peux ajouter 1cas de sucre de coco et un peu de rhum
Moi j’ai ajouté quelques gouttes de jus citron et 1cac de sucre de coco par rapport aux enfants
-J’ai ensuite dressé ma verrine
un fond de granola sans sucre ajouté
-du yaourt au lait de coco alpro que j’adore !
-Mon ananas encore chaud
-et quelques noisettes grillées concassées.
Un délice !
Quelle est ta recette à base d’ananas préférée ?*
Retrouves d’autres recettes de verrines juste ici
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire