Pains d’Epices moins sucré

recette pain d epices moins sucre

Une recette de pain d’épices SANS ajout de matières grasses et réduit en sucres

et tout aussi gourmand

Ce qui est propre au pain d’épices c’est sa texture et son goût lié au mélange de miel&d épices.
Une version non igbas donc mais réduit en miel car généralement il en contient entre 200 et 300gr.

Je n’ai rien dit en le servant et j’ai eu droit à un « mais c’est toi qui l’a fait, il est excellent » !
et il est moins sucré ! #petitevictoireperso

Mélangez d abord les ingrédients secs à savoir
-50gr de farine de blé T150
-150gr de farine d’orge mondé (ou 200gr de farine d’orge mondé)
-100gr de poudre d amande
-1 sachet de poudre à lever (7gr)
-1cac de cannelle en poudre
-1petite cac de gingembre en poudre
-1cac de mélange 4 épices

Puis ajoutez
-2 oeufs
-50gr de lait végétal
-150gr de miel

-Bien mélanger

Versez dans votre moule à cake, ici en silicone, 25 à 30min à 180°

Vous aimez le pain d’épices ? Il sera servi ici en toast en apéritif avec du foie gras et en gourmandise au dessert

Je vous souhaite une belle journée

………….
J’ai acheté certains produits ig bas sur le site kazidomi_fr
↪20€ de réduction sur ton abonnement annuel  avec le code TITOULETTE20

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Retrouves une recette de pain d’épices en format individuel, ou une recette de biscuit de pain d’épices

recette pain d epice ig bas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :