
Une recette de pain d’épices SANS ajout de matières grasses et réduit en sucres
et tout aussi gourmand
Ce qui est propre au pain d’épices c’est sa texture et son goût lié au mélange de miel&d épices.
Une version non igbas donc mais réduit en miel car généralement il en contient entre 200 et 300gr.
Je n’ai rien dit en le servant et j’ai eu droit à un « mais c’est toi qui l’a fait, il est excellent » !
et il est moins sucré ! #petitevictoireperso
Mélangez d abord les ingrédients secs à savoir
-50gr de farine de blé T150
-150gr de farine d’orge mondé (ou 200gr de farine d’orge mondé)
-100gr de poudre d amande
-1 sachet de poudre à lever (7gr)
-1cac de cannelle en poudre
-1petite cac de gingembre en poudre
-1cac de mélange 4 épices
Puis ajoutez
-2 oeufs
-50gr de lait végétal
-150gr de miel
-Bien mélanger
Versez dans votre moule à cake, ici en silicone, 25 à 30min à 180°
Vous aimez le pain d’épices ? Il sera servi ici en toast en apéritif avec du foie gras et en gourmandise au dessert
Je vous souhaite une belle journée
………….
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Retrouves une recette de pain d’épices en format individuel, ou une recette de biscuit de pain d’épices

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