
Une recette de pain d’épices SANS ajout de matières grasses et j’ai dosé le sucre juste ce qu’il faut !
Hello ! Je ne comptais pas vous poster la photo de cette recette, mais ça aurait été dommage, donc la voici !
Il s’agit d’une version sans ajout de matière grasse et j’ai tenté de réduite le sucre au max
J’aime les petits formats, individuels, chacun le sien !
Mélangez d abord les ingrédients secs à savoir
-50gr de farine de blé T150
-150gr de farine d’orge mondé (ou 200gr de farine d’orge mondé)
-100gr de poudre d amande
-1 sachet de poudre à lever (7gr)
-1cac de cannelle en poudre
-1petite cac de gingembre en poudre
-1cac de mélange 4 épices
Puis ajoutez
-2 oeufs
-50gr de lait végétal
-100gr de miel à 150gr selon vos goûts
-Bien mélanger
Versez dans votre moule à cake (grand format) , ici en silicone et faites cuire 25 à 30 min à 180°
Ou dans des mini format cake, 15 à 18 min à 180°
Vous aimez le pain d’épices ? Il sera servi ici en toast en apéritif avec du foie gras et en gourmandise au dessert
Je vous souhaite une belle journée
Belle semaine à vous
………….
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