
Ma recette de chocolat chaud bien épais comme en Espagne
Il y a des recettes comme ça qui représentent bien plus.
Pour moi ce n’est pas seulement un chocolat chaud.
C’est le chocolat que faisait ma grand-mère Abuela avec patience et amour.
C’est ce moment où mon grand-père Abuelo préparait, en attendant, des rosquillos et refaisait au passage totalement la déco de la cuisine. Une table pleine de ces gâteaux que j’ai bcp de mal à reproduire.
C’est mes sœurs et mes cousins en train de courir dans leurs pattes impatients de goûter. Le plaisir de tremper nos biscuits dans ce chocolat épais et de sentir cette bonne odeur.
Aujourd’hui, ce chocolat épais, c’est moi qui prépare le goûter à mes enfants et eux qui s’en mettent partout
Ce n’est pas juste un chocolat, c’est une bouffée de souvenirs, de nostalgie et de plaisirs d’avoir partagé ces moments avec eux.
Je te donne quand même la recette de ce souvenir:
-Délayez d’abord 10gr de fécule de maïs dans 5cl d’eau froide. Bien mélanger.
-Ajoutez ensuite 15gr de cacao, ici non sucré, et bien mélanger à nouveau
-Faites chauffer dans une casserole 500ml de boisson végétale d’amande, de noisette ou de lait
-Versez y votre préparation et ajoutez 80gr de chocolat, ici noir . Optez pour du chocolat noir plus ou moins fort selon vos goûts
Surtout mélangez doucement min 10 min à feu doux.
-Ajoutez une pointe de cannelle Et du sucrant si ca vous tente, je sais que ma grand mère ajoutait du sucre
Servez bien chaud et dégustez !
Le must, tremper des petits biscuits
Un chocolat, des souvenirs !As-tu une recette qui te rappelle un doux moment ?
Belle semaine à vous
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