
Crème au Chocolat, Dessert Maison&Express. Healthy&Gourmand
Grande première, vous retrouverez les étapes de cette recette sur mon compte instagram, mais cette fois ci en vidéo !!!
Crème au chocolat sans lactose et réduite en sucre, qui s’apparente au petit pot de crème la laitière. Une recette que je fais très souvent chez moi car petits comme grands on adore.
je vous donne malgré tout la recette détaillée ici
Pour 8 petits pots de crème style la laitière, il vous faudra:
Partie 1/
90gr de chocolat noir (entre 60 et 75%)
20 cl de crème d’amande (ou autre type de crème)
30 cl de lait d’amande (ou autre type de lait)
Partie 2/
2 œufs entiers ou 3 jaunes d’œufs
15 gr de sucre de coco ou complet
15 gr de cacao non sucré
1cac de farine d’avoine ou de fécule de mais
Les étapes:
-C’est très simple, vous faites fondre les ingrédients de la partie 1/ ensemble
-Vous mélangez les ingrédients de la partie 2/ ensemble mais dans un autre récipient
-Vous versez la partie 1/ et 2/ dans une casserole
-et là vous mélangez, sur feu doux, durant 10 min
Le mélange va s’épaissir
-Vous versez le tout dans vos petits pots (à l’aide d’un entonnoir ;-))
-et vous placez le tout au frais durant au moins 3h
se conserve 3j et c’est un délice !

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