
Une recette à base de farine de seigle et avec des graines de tournesol en plus car j’adore les graines dans le pain
C’est une recette de baguette facile, lié au temps de pose et au pétrissage
Salut ! comment allez vous aujourd’hui ? Pont ou pas pont pour vous ? Ici non, mais week end ce soir donc tout va bien.
Pour 2 baguettes:
-Délayez 14gr de levure fraiche avec 300 ml d’eau tiède et 1cac de sucre complet
-Laissez la levure s’activer, puis ajoutez la dans votre cuve à robot
-Ajoutez y 190gr de farine de seigle (ig à 45)
-190gr de farine t65
-5gr de sel pour ma part
-et une belle poignée de graines de tournesol
Pétrissez au robot durant 5 bonnes minutes
Puis laissez la pâte lever dans un endroit sec, pour ma part dans un four éteint et recouverte d’un torchon sec. Durant 2h
Passé ce temps, farinez bien vos mains et votre plan de travail. Dégazez la pâte et formez vos baguettes en repliant les bords vers l’intérieur.
Placez les sur une feuille de cuisson et entaillez le dessus à l’aide d’un ciseau
Placez dans un four chaud durant 35 min à 210

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