
Des muffins Sans matière grasse et sans lactose
…et si vous voyiez ce moelleux ! C’est ce que j’attends d’un muffin, qu’il soit aéré et hyper moelleux
Une recette ig bas et tellement facile à faire ! Ce sont mes muffins petit dej hyper gourmand du moment
Salut ! en forme en ce jour férié ? moi oui ! la patate ! on est en famille, que demander de plus !
Je ne me fais pas languir plus longtemps, je vous livre ma recette de ces petits muffins…vous sentez comme je suis fière de moi avec cette recette ?! C’est ce moelleux qui veut ça !
Comme d’habitude je vous donne la liste des ingrédients pour une cuisine à index glycemique bas, et leur équivalence si vous optez pour une cuisine différente
Alors, pour 11 muffins:
-Séparez le blanc des jaunes de 2 gros œufs
-Battez les blancs en neige avec une pointe de sel
↪Dans les jaunes, ajoutez:
-100gr de poudre d’amande .
-55 gr de farine d’épeautre intégrale (ou autre)
-4gr de poudre à lever
-160 gr de compote de pomme sans sucre ajouté .
-20 gr de miel et 20gr de sucre complet (ou 40 gr de sucre de votre choix ou 35gr de sirop d’agave)
-le zeste d’un citron bio
-Mélangez bien et ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs
-en mélangeant de bas vers le haut afin de ne pas les écraser de trop
-Ajoutez ici 5cl de jus de citron.
-Mélangez rapidement ( La pâte va mousser, c’est normal, il ne faut plus la manipuler à ce moment là, vos muffins n’en seront que plus aérés. ) et versez dans petits moules à muffins (remplis au 3/4)
Hop, placez dans un four chaud à 150° durant 20 min
Se conservent dans une boite en métal fermée.

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