Brownie au sucre naturel et sans beurre
Merci @megalowfood ❤ pour cette source d inspiration.
Voilà un brownie au bon goût de chocolat et avec un impact glycémique bas
Une recette IG BAS et sans beurre
Cette recette est ig bas, mais je vous donne d autre équivalence de produits si vous n avez pas ces ingrédients précisément
Le goût est tooooooop . Se faire plaisir tout en étant raisonnable et en prenant soin de son corps
Les étapes:
- Faire fondre 150gr de chocolat noir entre 55 Ou 70% selon les goûts (Ou moitié /moitié ).(70% dans ma recette originale) avec 15cl de crème d amande.(ou autre type de crème)
- Ajoutez 70gr de purée d’oléagineux, d amande ou de noisette, ce que vous avez .(Purée de noisette dans la recette originale) (ou de beurre pour ceux qui cuisinent au beurre)
- Ajoutez 50gr, pour ma part, de sirop d agave (ou 60gr de sucre de coco ou complet) (Pour les becs plus sucrés, vous pouvez rajouter 10gr ou prendre un chocolat noir moins fort). Remuez .
- Ajoutez y 3 oeufs délicatement qui ont été préalablement battus
- Puis versez 50gr de farine d orge monde de la marque celnat (ici elle s utilise seule, le gâteau n a pas à lever plus que cela). Ou autre type de farine sans souci. Remuez .
- 1 cac de poudre à lever, 1 pincée de fleur de sel et mélangez.
- Je rajoute dans la pâte 45gr de noisettes torrefiees (au four) et concassées. Remuez. Et 20gr parsemées sur le dessus
- Versez dans un moule. Pour cette recette, il vous faudra un moule carré 20 par 20 environ. Que vous tapisserez de papier cuisson.
- Placez dans un four chaud durant 20 bonnes minutes à 165°.
Pour ma part, une fois refroidi j en ai fait des petits carrés. Les enfants en ont eu assez pour 2 petits déjeuner et 2 goûters (ainsi que mon mari).
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