
Salut ! Comment se passe ce long week end chez vous ?
le potager d’olivier a publié une vidéo sur sa chaîne YouTube afin de présenter comment cultiver et cuisiner les fèves et leurs cosses.
Après avoir réalisé son super velouté à base de cosses de fèves nous voilà en train de faire son risotto. Ou du moins presque…car je n avais pas de riz à risotto.
Nous avons donc cuit du riz classique (ou basmati pour une version ig modéré) à la poêle comme un Risotto. Et le rendu est hyper bon . Merci pour ce partage @lepotagerdolivier
Pour cela il vous faudra :
-Émincer et cuire un bel oignon
Avec 1 gousse d ail pressée
Dans un peu d huile d olive.
-Réservez
-Nous avons retiré la fine peau des graines de fèves, afin que cela soit plus tendre. Et nous les avons faite revenir très rapidement à la poêle.
-Réservez.
-Puis faites dégraisser de la poitrine salée coupée en dés (Ou pas pour la version sans viande)
-Versez dans cette même poêle l oignon et l ail cuit et Votre riz cru.
-Et mouillez, remuez avec un bouillon de légumes. Au fur et à mesure. Jusqu’à ce que le riz soit cuit.
-Ajoutez en fin de cuisson un peu de crème avec ou sans lait et les fèves.
N oubliez pas de saler et de poivrer
Bon appétit
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