Comme un Risotto de Fèves


Risotto de fèves

Salut ! Comment se passe ce long week end chez vous ?

le potager d’olivier a publié une vidéo sur sa chaîne YouTube afin de présenter comment cultiver et cuisiner les fèves et leurs cosses.

Après avoir réalisé son super velouté à base de cosses de fèves nous voilà en train de faire son risotto. Ou du moins presque…car je n avais pas de riz à risotto.

Nous avons donc cuit du riz classique (ou basmati pour une version ig modéré) à la poêle comme un Risotto. Et le rendu est hyper bon . Merci pour ce partage @lepotagerdolivier

Pour cela il vous faudra :

-Émincer et cuire un bel oignon
Avec 1 gousse d ail pressée
Dans un peu d huile d olive.

-Réservez

-Nous avons retiré la fine peau des graines de fèves, afin que cela soit plus tendre. Et nous les avons faite revenir très rapidement à la poêle.

-Réservez.

-Puis faites dégraisser de la poitrine salée coupée en dés (Ou pas pour la version sans viande)

-Versez dans cette même poêle l oignon et l ail cuit et Votre riz cru.

-Et mouillez, remuez avec un bouillon de légumes. Au fur et à mesure. Jusqu’à ce que le riz soit cuit.

-Ajoutez en fin de cuisson un peu de crème avec ou sans lait et les fèves.

N oubliez pas de saler et de poivrer


Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :