Mes mouillettes de Pâques, tout chocolat


Idée dessert de Pâques

C’est la recette que j’ai décidé de faire pour notre dessert de Pâques.

Une recette simple, enfantine et pleine de gourmandise. Et une recette plutôt équilibrée

Comment allez vous aujourd’hui ? Chez moi, il pleut…on va faire un aprem dessin animé et jeux de société avec les enfants. .

– Ce dessert est composé
d’une brioche IG bas, sans lactose ou une brioche à base de fromage blanc

-De quelques fraises bio

– J’ai ensuite lavé à l’eau mes coquilles d’œufs que j’avais conservé d’une recette, en faisant attention à ne pas les casser.

-Une fois ma brioche cuite, j’en ai fait des lamelles de pain perdu, (pour cela, trempez les dans de l’œuf et dans du lait (ici d amande) puis faites les revenir à la poêle)

-J’ai préparé mon chocolat fondu à base de 100gr de chocolat (noir 70%) et 50gr de crème d’amande (ou de crème fraiche liquide légère). Complétez avec du lait/boisson végétale selon la consistance qui vous plait .

Il ne reste plus qu’à dresser et servir chaud

J ai vu cette idée de la coquille au chocolat sur insta…ça m a tout de suite inspiré

Passez une belle journée

Dessert au chocolat
Dessert original
Recette brioche perdue
Dessert healthy
Dessert avec des fraises
Dessert au chocolat

3 commentaires sur “Mes mouillettes de Pâques, tout chocolat

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  1. Bonsoir Titoulette je suis vos recettes depuis peu , car je m’intéresse aux recettes a IG bas et recettes légères, depuis quelques semaines , votre recette avec le chocolat dans les coquilles d’oeufs me plaît bien pour Pâques pour mes petits enfants, mais vous dites crème d’amande a mélanger avec le chocolat, mais je ne connais pas la crème d’amande je n’ai que de la purée d’amande complète , ou trouver vous la crème d’amande ? Peu être que vous la préparer vous même avec la poudre d’amande ??

    je vous remercie d’avance pour votre réponse 

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    1. Bonjour et bienvenue par ici 🙂 il s’agit non pas de purée d’oléagineux comme de la purée d’amande, de noisette ou de cacahuètes, mais de crème liquide comme de la crème fraiche légère mais ici à l’amande. On le retrouve souvent sous l’appellation « amande cuisine » en grande surface. Mais vous pouvez la remplacer par de la crème légère. belle journée à vous

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      1. Bonjour ,merci de votre réponse , mais oui c’est vrai , je n’ai pas réfléchi c’est de la crème 😀 , Merci a vous pour toutes ces bonnes recettes et surtout vos conseils , Je vous souhaite une bonne journée

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