Croque Gaufre, au Butternut

Gaufre Salée de butternut

Et Coucou ! Alors, vous faites quoi avec ce beau soleil auj ?

Vous le savez, le rituel chez nous est « le vendredi soir, c’est le repas des enfants » (et apéro…bon ok, ça c’est pas que le vendredi soir )

Je prépare donc un petit repas en « revisitant » ce qu’ils préfèrent

Et hier soir, je suis partie sur l’idée du croque Mr, sous forme de gaufre mais en ajoutant de la butternut dans la pâte

Ce qui est top avec le butternut, c’est qu’il s’adapte aussi bien avec des gaufres salées que sucrées

Pour 12 gaufres (fondantes, nous ne sommes pas sur une recette de gaufres croustillantes, car il y a de la purée de légumes ) il vous faudra:

-Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 250gr de butternut (poids cru)

-et le réduire en purée, juste en l écrasant .


-Ajoutez 2 oeufs
-350 ml de lait, ici d’amande

-250gr de farine, ici d’épeautre complète.

-1/2 sachet de levure sans gluten .
-mélangez le tout.

-laissez reposer 30min et cuire dans un gaufrier après l.avoir huilé .

-Entre 2 gaufres, disposez votre fromage à croque, ou du cheddar, une tranche de jambon ou de truite fumée .

-Passez les 5 min dans un four chaud et le tour est joué

Je vous souhaite de passer un bon samedi. Sortez de chez vous, allez vous balader à 500m sortez dans votre jardin, souriez et respirez.
.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :