
Et Coucou ! Alors, vous faites quoi avec ce beau soleil auj ?
Vous le savez, le rituel chez nous est « le vendredi soir, c’est le repas des enfants » (et apéro…bon ok, ça c’est pas que le vendredi soir )
Je prépare donc un petit repas en « revisitant » ce qu’ils préfèrent
Et hier soir, je suis partie sur l’idée du croque Mr, sous forme de gaufre mais en ajoutant de la butternut dans la pâte
Ce qui est top avec le butternut, c’est qu’il s’adapte aussi bien avec des gaufres salées que sucrées
Pour 12 gaufres (fondantes, nous ne sommes pas sur une recette de gaufres croustillantes, car il y a de la purée de légumes ) il vous faudra:
-Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 250gr de butternut (poids cru)
-et le réduire en purée, juste en l écrasant .

-Ajoutez 2 oeufs
-350 ml de lait, ici d’amande
-250gr de farine, ici d’épeautre complète.
-1/2 sachet de levure sans gluten .
-mélangez le tout.
-laissez reposer 30min et cuire dans un gaufrier après l.avoir huilé .
-Entre 2 gaufres, disposez votre fromage à croque, ou du cheddar, une tranche de jambon ou de truite fumée .
-Passez les 5 min dans un four chaud et le tour est joué
Je vous souhaite de passer un bon samedi. Sortez de chez vous, allez vous balader à 500m sortez dans votre jardin, souriez et respirez.
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