Gâteau au Fromage Blanc & Zeste de Citron

Gâteau de fromage blanc

une recette de @amandinecooking

et Salut ! que faites vous aujourd’hui ? Pour ma part, toujours en télétravail, devoirs des enfants, un peu de cuisine et une séance de corde à sauter ce soir ! Je ne m’ennuie pas !

Ce gâteau est une grande première pour moi. J’avais un pot de fromage blanc de brebis au frigo qui perime dans la semaine, ni une, ni deux, je me suis lancée dans cette préparation.

La recette est de @amandinecooking, merci pour cette découverte . Vous retrouverez la recette détaillée sur son blog. J’ai juste rajouté des zestes de citron..parce que j’adore ça et que je n’ai plus de vanille

Pour cela, il vous faudra (j’ai juste adapté en fonction de mon placard ! )
-4 œufs
-50gr de sucre de coco
-500gr de fromage blanc , ici de brebis pour la version #sanslaitdevache
-80gr de maïzena
-le zeste d’un beau citron, de préférence bio

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre Battre les jaunes avec l’autre moitié .
Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron

Mélanger puis incorporer la maïzena
Incorporer enfin les blancs en neige délicatement sans trop mélanger. .
J’ai utilisé pour ma part un moule en silicone de 23cm
Enfourner 30 minutes.

Éteindre le four puis entrouvrir la porte du four en laissant le gâteau à l’intérieur, afin d’ éviter qu’il retombe comme une crêpe suite au choc thermique. Laisser le ainsi tiédir une petite heure avant de le sortir du four.(merci pour cette astuce @amandinecooking)
.
Laisser ensuite complètement refroidir avant de démouler. .
Se conserve au frais

Gâteau fromage blanc citron
Incorporez délicatement les blancs en neige

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