
Et Salut ! Comment ça va chez vous ?
Alors il y a un plat que nous prenons de temps en temps à emporter avec mon mari, ce sont les bo bun venant du restaurant le via saigon à beziers. Un délice !
En ce moment, ce n est pas possible, donc, je l ai fait maison
Tout d abord, préparez la marinade pour le boeuf. J ai pris 450gr de rumsteak que j ai coupé en tout petits morceaux. .
Je l ai faite mariner dans 1 mélange composé :
-2 gousses d ail
– 1cas de sauce nuoc mam
-1cas de sauce soja salée
-1cas de miel
-2cas de citron vert.
Puis râpez 5 carottes ( j ai rajouté du radis noir ici car c est pleins de vit)
Préparez 1 marinade comprenant
– 5 cas de sauce nuoc mam
-1 cas de miel
– 2 cas de citron vert
– 1 cas d huile de sésame
-2 cas de sauce soja salee
-1 peu de gingembre frais haché
Verser 2cas de cette marinade dans les carottes
Puis hachez 1 gousse d ail dans le reste de la marinade que nous utiliserons ensuite
Hachez de la salade et quelques feuilles de menthe. Vous pouvez rajouter des pousses de soja .
Préparer les vermicelles de haricots mungo (300gr)
Faites cuire les nems (que je ne fais pas moi)
Faites cuire la viande marinée
Place au dressage dans des bols
1/ les vermicelles sur 1 côté
2/ les arroser un peu avec la sauce restante
3/ carottes et salade de l autre côté
4/ déposer des cacahuètes non salées écrasées
5/ quelques petits morceaux de nems chauds ou déposés à côté comme ici
6/ et la viande chaude
Arroser de marinade restante selon vos goûts .
J aime cette recette car on peut la moduler comme on veut. Avec ou sans viande et avec ou sans nems selon les goûts.
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