
Une farine IG bas, pour une brioche à l huile d olive, sans lait de vache
C est le week end et quel bonheur que de se sentir mieux. La varicelle de ma fille s estompe aussi petit à petit. Et vous, que faites vous de beau ce week end ?
Dans la semaine j avais envie d une brioche. Je l ai réalisé avec de la farine de Kamut qui est une farine à index glycémique bas. Un régal cette brioche. .
Pour cela il vous faut:
-400 gr de farine de kamut
-25 gr de levure fraîche
-45 gr d’huile d olive
-25 cl de lait d’amande (tiédi)
-60 gr de sirop d agave
-3 poignées de pépites de chocolat noir
-2 oeufs (dont 1 pour la dorure)
-1 pincée de sel
-Activez la levure durant 10min avec le lait tiède et 1 pincée de sucre de coco
-Mélangez tous les ingrédients, ici dans la cuve de mon robot, et finir par la levure
-Placez la pâte dans un saladier. Le recouvrir d un torchon sec et laissez pousser durant 3h dans un endroit sec (par exemple un four éteint)
-Puis la melanger à la main afin de la degazer
-Ajoutez à ce moment la les pépites de chocolat et faire 8 boules équivalentes
-placez les dans un moule recouvert de papier cuisson.
-Laissez de nouveau lever la pâte durant 1h à 1h30. Dans un endroit sec et chaud, recouverte d un torchon.
-Avant de la placer dans un four chaud, je la badigeonne d un oeuf
-Laissez cuire durant 25 à 30min à 150°.
On dirait que ma brioche a la varicelle


Votre commentaire