Gaufre de Liège sans lactose

Gaufredeliege

Une version de gaufre liégeoise sans lactose et réduite en sucre

Alerte, petite tuerie à venir ! Et Salut, comment se passe votre moral et votre organisation ? Dites moi tout, vous faites quoi de vos journée ?

Bon, alors, au niveau des courses, je m’y suis prise tard ! j’ai fait un drive samedi et récupéré hier. Et je n’ai pas anticipé niveau gâteau, pâte etc. J’ai fait comme d’hab. .

Alors, je continue à faire les gouters et petit dej maison. C’est tellement meilleur et plus sain ! par contre j’ai pensé à acheter des tablettes lave vaisselle. Parce que être confiné ok, mais devenir esclave de la vaisselle: non !

Alors pour 16 gaufres de Liège
– 400 g  de farine de blé semi-complète
– 180 ml de lait d’amande
– 2 œufs
– 60 g de perle de sucre
– 40 g d’huile d’olive
– 8 g de levure de boulanger fraîche .

Dans le bol d’un robot, ajoutez le lait tiède et la levure de boulanger. La levure doit s’activer. Je rajoute aussi une pincée de sucre de coco

Ajoutez ensuite, la farine, le sucre, les œufs et l’huile
Battez 3 minutes à puissance faible

Laissez reposer 10 min.
Farinez un plan de travail et vos mains et formez des petites boules de pâte. Couvrir et laissez reposer 30 minutes.

La pâte est collante c’est normal .
Utilisez un gaufrier : posez votre  boule de pâte

C’est tout simple et tellement bon. Mes enfants m’en redemandent.
Je pense en faire une variante avec des pépites de chocolat et remplacer les perles de sucre par du sucre de coco, dans cette version.

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