
Une recette de mousse au citron vert et mascarpone
Le week end dernier j ai réalisé des petites mousses au citron/spéculoos. Mais à base de mascarpone .
Il faudra que je teste prochainement sans également.
J aime beaucoup le citron et je me rends compte que je le cuisine peu finalement
Pour 8 personnes, voici ma recette que vous retrouverez également en story permanente
375gr de mascarpone
4 oeufs
4 citrons jaunes
2 citrons verts
130gr de sucre complet ici muscovado
Presser le jus des citrons et détailler le zeste des citrons verts.
Blanchir les jaunes d’œufs dans le sucre en poudre.
Incorporer le mascarpone dans la préparation.
Mélanger et ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert. Garder le reste de côté pour la décoration du dessert.
Mélanger le tout.
A part, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone.
Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. .
Mixer quelques spéculoos à défaut de les faire sois même.
Verser 2cac de speculoos au fond des ramequins
Puis 3 à 4 cas de mousse par dessus Et quelques zestes de citron vert.
Placer au frigo pendant min 3h.
On s est régalés, aussi bien les petits que les grands













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