
Tartelette au chocolat et poire sans beurre et gourmande
Une recette IG bas !.
J avais envie d une tartelette gourmande, où il y a assez de matière afin d y croquer à pleine dent. C est chose faite . Une tuerie !
Pour la pâte, une petite nouveauté. Pour 10 tartelettes:
Mélanger :
- 100gr de poudre d amande
- 150gr de farine d épeautre complète
- 20gr de sirop d agave
- 60gr de beurre de coco fondu
- 1 oeuf
- 25ml d eau tiède.
ou je vous propose celle ci également comme pâte à tarte sans beurre
A côté préparer :
- Peler 3 poires
- Les couper en 2 et retirer les pépins et partie un peu dure
- Préparer dans une casserole
- 1l d eau mélangée avec 2cs de sucre de coco
- Faire bouillir
- Y déposer des poires durant 5 min.
- Les retirer et les couper en lamelles.

- Préparer un chocolat fondu à base de 180gr de chocolat noir 70% et 20cl de crème d amande.
- Au niveau de la pate, apres la voir etaler, faire des cercles plus grands que vos moules à tarte à l aide d un emporte pièce.

Et disposer dans cet ordre dans vos petits moules:
- Pâte à tarte
- 2cas de chocolat fondu
- 1/2 de la moitié de la poire.

Placer dans un four chaud durant 20min à 165 °.
Voilà le dessert de ce soir prêt ! Bon, ok…J ai déjà croqué dedans
