Carrot Cake et petits Monstres pour Halloween


Les petits adorent participer à cette fête. Déguisement, bonbons et gâteaux de circonstances font partis de cette journée chez nous.

Pour l’occasion, j’ai préparé un Carrot Cake dégoulinant , une grande première !  Ainsi que des doigts de sorcières et des bischttps://titoulettecuisine.wordpress.com/2019/11/14/sables-choco-d-halloween/uits de type BN.  Une recette sans beurre et sans sucre ajouté, IG bas en ce qui concerne les sablés !

  • 250 g de carottes (poids épluchées et râpées)
  • 175 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noix de pécan ou de noix hachées
  • 25 g de cranberries séchées 
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine d’épeautre
  • 150 g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Pour le glaçage :

  • 50 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage frais crémeux type Saint-Morêt 
  • 60 g de sucre glace

Au robot travailler d’abord:

  • le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Bien mélanger le tout.  
  • Ajouter les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout 
  • Ajoutez en dernier les cranberries séchées.  
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. 
  • Versez de préférence à un moule à cake.  
  • Enfournez et cuisez à 180°C pendant 45 min. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le  laissez-le refroidir

Pour le glaçage

  • Travaillez le fromage blanc avec le sucre glace.  Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais la préparation ne doit pas être trop liquide. 
  • Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster. 

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