
Voici une recette de brioche perdue ou plutôt devrais je dire, Mouna Perdue. Une recette rapide et simple à réaliser et toujours limitée en quantité de sucres.
Je me suis un peu emballée dans la réalisation de mes brioches Mouna (post précédent) et comme il est hors de question que je la jette parce qu’elle a un peu durcie, j’ai décidé d’en faire une 2ieme recette hyper gourmande avec les restes.
Idéal en petit déjeuner le week-end
Voici la préparation
-Pour cela, il te faut couper tes restes de brioches en tranches, pas trop épaisses non plus
Dans une assiette creuse, mélange 1 à 2 oeufs avec 150 à 300gr de lait ou comme ici de boisson végétale
La quantité dépend de la quantité de brioche que tu auras à préparer
-Trempe une par une tes tranches dans le mélange (tourne et retourne)
-Fais chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle
-et laisse cuire tes tranches quelques minutes (environ 2min) de chaque côté
Pour le topping:
je saupoudre d’un peu de sucre de coco ou d’une touche de miel d’acacia.
Tu recycles aussi tes restes de pain ou de brioche ?
Votre commentaire