
Aujourd’hui, je te propose une recette qui n’est pas de moi, mais de Sandrine.
Sandrine propose une cuisine saine, bio, de saison, facile et rapide. Bref, tout ce qui colle à mon mode de vie et de pensées.
J’ai voulu vous partager une de ces recettes, une soupe à base de légumes anciens ou oubliés et des lentilles blondes. C’est une belle idée afin de faire découvrir ces légumes aux enfants, déjà au niveau de leur goûts avant leur texture. Qui plus est, on fait le plein de légumineuse avec cette recette.
Tu pourras retrouver les recettes de Sandrine sur son blog
et sur son compte instagram @cooking_sandrine
que je t’invite à découvrir
Soupe lentilles blondes et légumes anciens
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
-3 panais
-3 topinambours
-1 poireau
-4 carottes
-1 oignon
-1 pomme de terre
-Ail
-Huile d’olive
-1l de bouillon de légumes
-60 gr de lentilles blondes sèches par personne, soit 240 pour 4 personnes.
-Sel et poivre
Elle a utilisé des lentilles blondes primeal_bio
Voici comme elle les prépare:
« les rincer et les faire cuire pendant 25 mn.
Pendant ce temps préparer la soupe ( je vous laisse choisir votre méthode de cuisson, j’ai utilisé le robot monsieur cuisine), quand elle est prête, ajouter vos lentilles, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
En topping, j’ai fait des petits croûtons à l’ail avec mon pain au levain.
Une soupe nourrissante et bien réconfortante ! »
Comme conseil, elle recommande qu’en ce qui concerne les topinambours et le panais, surtout pour le panais, il est faut qu’il soit bien frais, c’est a dire pas mou, sans tâches et brillant, sinon son goût sera fort et ce n’est pas du tout agréable.
Qu’en penses tu ? Super idée non ?
Merci Sandrine 🙂
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