
Comparatifs des SUCRES Goûter industriel et Goûter maison, moins de sucres, sans édulcorant et gourmands
Moins de sucres ? Par rapport à quoi ? Et ça veut dire quoi « moins de sucres » ?
Les goûters industriels contiennent pour la plus part :
-des sucres en tout genre
-des additifs
-des matières premières à IG haut (farines raffinées)
-des matières grasses, acides gras saturés ou hydrogénés
Il est compliqué finalement quand on regarde nos emballages de comprendre si oui ou non ce produit contient beaucoup de sucres.
Géréralement, lorsqu’un produit contient plus de 15/20gr de sucres au 100gr, il est « trop » sucré. C’est à dire 3 à 4 sucres au 100gr.
Il faut ensuite se référer à la quantité réellement consommée. En sachant que les recommandations faites pour les enfants en moyenne est de ne pas dépasser 15 à 20gr par jour (sucres libres, recommandation de l’OMS depuis 2015).
Je te fais un petit comparatif avec mes recettes.
Recette du muffins au chocolat

Recette du pain au chocolat express

Recette du muffin citron et amande

Dans tes placards, si tu regardes la partie « dont sucres » de tes goûters, tu trouves quoi ?
Je te propose mes idées de recettes de Goûters réduits en sucres dans mon livre et dans mon ebook
des recettes faciles, moins sucrées et tout aussi gourmandes
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