
C’est une recette que les enfants adorent et que je fais de temps en temps le week end pour les petits dej
ou en mode express en semaine pour les goûters du lendemain
Comme c’est en mode rapido, je prends une pâte déjà prête et je vérifie qu’elle ne contienne pas de sucres ajoutés (les p’tits coquins). Ici un format rectangulaire.
Ingrédients
-1 tablette de chocolat noir pâtissier ici 70%. Couper une rangée de chocolat en 2. Et cela 4 fois pour vous retrouver avec 8 barres
-1 Pâte feuilletée bio ou pas mais sans sucres ajoutés, rectangulaire
-1jaune d oeuf
-1cac de boisson végétale d amande ou de lait
Pour 4 petits pains au chocolat faciles :
-Etalez la pâte et la couper au centre en 2 dans la longueur, puis en 3 dans la largeur de façon à former 8 carrés
-Superposez les carrés de pâte 2 par 2, de façon à vous retrouver avec 4 carrés au total
-Découpez du chocolat ici noir pâtissier 70% en barres fines, au total 8 barres
-Prenez un carré de pâte, déposez sur un bord votre barre de chocolat, commencez à rouler la pâte avec puis ajoutez une autre barre de chocolat et finissez de rouler
-Placez le sur votre grille recouverte d’un papier de cuisson
-Renouveler l’opération sur les autres carrés de pâte.
Petite astuce, si la pâte se réchauffe, elle sera plus difficile à manipuler. mettez vos carrés de pâte au frigo afin de les conserver bien froids et sortez les au moment où vous allez les préparer
Dans un récipient mélangez un jaune d’oeuf avec 1cac de lait végétal
Disposez ce mélange sur vos petits pains à l’aide d’un pinceau de cuisine
Placez dans un four chaud à 180° durant 18 à 20min, surveillez
Mais la question principale reste en suspend…tu dis Pain au chocolat ou chocolatine ?!
Bonjour titoulette certainement tu as oublié de mettre la liste des ingrédients ? Merci
J’aimeJ’aime
Bonjour, bien vu, c’est ajouté et une belle journée 🙂
J’aimeJ’aime