
Une recette de tarte tatin de poires réduite en sucre et sans beurre…un de mes desserts préférés !
Mon fils a tellement aimé que j en ai fait 2 coup sur coup. La poire est si douce que l ajout de sucres n est pas nécessaire ou quasi.
Alors cette recette de tatin de poires
-Pelez et coupez finement 5 à 6 poires selon la taille.
Achetez une pâte feuilletée ou Préparez la:
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-100gr de poudre d amande
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale
-Formez une boule
-Etalez votre pâte, badigeonnez dessus de l’huile de coco (non liquide) en couche fine
Rabattez les bords de façon à former un carré .
-Etalez la à nouveau de façon à former un rectangle horizontal.
-Rabattez le bord gauche par dessus le bord droit. Et renouvelez l’opération.
A la façon d’une pâte sablée, mais version rapide !
-Placez votre moule à l envers par dessus, découpez votre pâte au format de votre moule, surtout pas moins
-Repartissez 20gr de beurre demi sel au fond de ce moule et 2cas de sucre de coco
-Disposez vos poires par dessus, ici un moule à gâteau de 22cm, en silicone
Serrez les bien, sur une des faces, les unes contre les autre, en rosace.
-Et déposez votre pâte par dessus. Rabattez les bords à l’intérieur du moule, entre les pommes et le bord.
Je place une feuille de cuisson au-dessus de ma pâte que je retire 5 min avant la fin
Placez dans un four chaud à 180° durant 40 à 45min, à surveiller
Tatin pommes ou tatin poires?
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Je te propose également une recette de tatin de pommes moins sucrée, et une recette de tatin d’abricot ig bas
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