Œufs Cocotte crème de Petit Pois et Chorizo

oeuf cocotte creme petit pois chorizo

Recette des Oeufs Cocotte crème de Petit Pois et Chorizo

C’est une recette si facile et si gourmande. Et toujours avec mon astuce pour faire manger des légumes aux enfants en mode
ni vu ni connu

↪Ma crème de petits pois:
-j’ai tout simplement mixé des petits pois déjà cuits en bocaux (en retirant l’eau et en les rinçant avant)
-avec un peu de crème (végétale ou pas)
-et un peu d’eau
-j’ai ajouté 1 gousse d’ail pressée à l’intérieur
-sel, poivre, curcuma
ajuste les quantités en fonction de tes besoins

↪J’ai coupé des petits dès de chorizo

↪Dans mes cocottes allant au four, j’ai versé :
-ma crème de petits pois
-quelques dès de chorizo
-et mon oeuf au centre, sur le dessus

💡J ‘ai une petite astuce pour bien y placer mon oeuf
Je prépare dans ma cocotte un petit creux au centre
je casse mon oeuf dans un verre que je verse ensuite dans ma cocotte, le voici bien placer

Je mets le tout au four à 180° durant maxi 10min…ou peut être plus, cela dépend de la grosseur de ton oeuf et de ton four
A surveiller, il faut que le blanc soit pris mais le jaune doit rester coulant

Quelle est ta version « œuf cocotte » préférée ?

Une autre recette d’oeuf cocotte juste ici si cela te tente

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :