
Recette des Oeufs Cocotte crème de Petit Pois et Chorizo
C’est une recette si facile et si gourmande. Et toujours avec mon astuce pour faire manger des légumes aux enfants en mode
ni vu ni connu
↪Ma crème de petits pois:
-j’ai tout simplement mixé des petits pois déjà cuits en bocaux (en retirant l’eau et en les rinçant avant)
-avec un peu de crème (végétale ou pas)
-et un peu d’eau
-j’ai ajouté 1 gousse d’ail pressée à l’intérieur
-sel, poivre, curcuma
ajuste les quantités en fonction de tes besoins
↪J’ai coupé des petits dès de chorizo
↪Dans mes cocottes allant au four, j’ai versé :
-ma crème de petits pois
-quelques dès de chorizo
-et mon oeuf au centre, sur le dessus
💡J ‘ai une petite astuce pour bien y placer mon oeuf
Je prépare dans ma cocotte un petit creux au centre
je casse mon oeuf dans un verre que je verse ensuite dans ma cocotte, le voici bien placer
Je mets le tout au four à 180° durant maxi 10min…ou peut être plus, cela dépend de la grosseur de ton oeuf et de ton four
A surveiller, il faut que le blanc soit pris mais le jaune doit rester coulant
Quelle est ta version « œuf cocotte » préférée ?
Une autre recette d’oeuf cocotte juste ici si cela te tente
Votre commentaire