Gâteau mousse au chocolat

gateau mousse au chocolat

Une recette de petits gâteau mousse au chocolat peu sucrés, sans beurre à igbas

je te l’annonce, Pâques approche et je vais mettre en avant le chocolat tout au long de cette semaine (ou presque)

Ici, nous sommes sur une version peu sucrée mais tellement gourmande, un de mes gâteaux préférés à base de mousse au chocolat.

J ai d abord préparé la base du gâteau en mélangeant
-100gr de chocolat noir
-Avec 60gr d huile d olive (croyez moi, ne se sent pas ensuite)
-30gr de farine d épeautre complète
-50gr de sucre de coco
-2 œufs
-quelques noisettes grillées concassées

A l aide d une grosse cuill, j ai pris de ma pate et déposé dans des petits moules rond en silicone. Cuisson dans un four chaud durant 15min max à 165°.

Pendant que ma base de gâteau refroidit j’ ai préparé une mousse au chocolat avec seulement 3 ingrédients

-250gr de chocolat noir à 70%
-6 oeufs
-1/3 De verre de lait d amande.

-Faire fondre le chocolat avec le lait
-Séparer le blanc des jaunes
-Faire monter les blancs en neige
-Intégrer le jaune dans le chocolat
-Puis, délicatement, à la spatule, intégrer le chocolat dans les blancs. En faisant un mouvement de bas vers en haut afin de ne pas trop casser les blancs.

Place au dressage:

J ai déposé ma mousse dans une poche à douille et j ai décoré mes bases de gâteaux avec.
Laissez prendre min 3h au frais

A décorer selon ses envies, des œufs, des lapins, des cocottes, fais toi plaisir

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Retrouve d’autres recettes chocolatées pour Pâques notamment juste ici

gateau mousse au chocolat sans sucre

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